Форум переехал на новый адрес.
http://foggylondon.rolebb.ru

Улицы Лондона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улицы Лондона » Архив тем » Комната отдыха номер четыре.

Комната отдыха номер четыре.

Сообщений 421 страница 450 из 991

421

Мария Готье
Поставил. Надеюсь ничего не перепутал.
Доктор Джон Уотсон
Не отдам кокаин. х)
А как вам классика про палатку?

422

Шерлок Холмс
Правда я это как картинку вставил, без кодов

Отредактировано Доктор Джон Уотсон (2010-04-27 23:17:20)

423

Шерлок Холмс
Про какую палатку?

424

А я все с зайцами о_о http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/17.gif

425

Норма
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/34.gif
О, это прям про меня, выпендрежник защитник летит на помошь

426

Шерлок Холмс
Спасибо)) Все как надо все на месте)))
Доктор Джон Уотсон
а где это месье Ватсон столько картинок нашел? Может мы тоже там чего нибудь интересное найдем?))
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/WhiteCat_1/1.gif - нам вот этот кот невероятно нравится.

427

Доктор Джон Уотсон

- Уотсон, как вы думаете о чем говорят эти ясные звезды?
- Завтра будет хорошая погода, Холмс?
- Нет, у нас опять украли палатку!

428

Мария Готье
Я рад.)
Котяра шикарен.)

http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/WhiteCat_1/20.gif - хотя мне ближе этот.

429

Шерлок Холмс
Вы по ссылке пройдите, там анекдоты жесть, это я такие самые нормальные повыбирал.

Девушки в интернете, усе там, я еще кое-что нашел, щас кину почитать.

430

Доктор Джон Уотсон
Поверьте я тоже начитался. х)

431

Живая лента

В тот день я, как обычно, сидел за своим компьютером и ждал заказы на антивирусные работы. Вдруг в скайпе появился Холмс.
    - Добрый день, Ватсон. У меня наклевывается одно интересное дело, не хотите ли поучаствовать, если вы сейчас не заняты?
    - Как раз сейчас у меня нет клиентов, так что я как всегда с удовольствием присоединюсь к вам. А если клиенты появятся, то мои коллеги с удовольствием меня заменят.
    - Отлично. Тогда подключайтесь по VPN к моему десктопу.
    Я повесил в аську статус "Уехал на вызов", поставил рабочему почтовому ящику форвард на коллег и подключился к компьютеру Холмса.
    Я увидел окно диалога в аське, где Холмс беседовал с юзером с ником Stoun.
    - Добрый день, мисс Stoun, - сказал Холмс, - я вижу, у вас какие-то неприятности с вашим компьютером или каким-то личным аккаунтом, причем требующие незамедлительной помощи.
    - Да, но как вы догадались об этом?
    - Это элементарно. Женский пол у вас стоит в информации в аське, к тому же шрифтом такого цвета, какой используете вы, обычно пользуются лишь девушки. По адресу, с которого вы зашли в аську, я определил, что это, скорее всего, частный адрес, так что проблема у вас личного свойства. Ну и то, что вы даже не сменили статус "Сплю" на какой-то другой, говорит о том, что вы сильно спешили.
    - Да, когда вы об этом рассказали, все кажется таким простым и понятным. Надеюсь, что и с моей проблемой вы сможете мне помочь.
    - Я весь внимание, сударыня. Только хочу заранее предупредить, что наш диалог виден доктору Ватсону...
    - У вас системная ошибка?
    - Нет, настоящему доктору Ватсону, - ответил Холмс, добавив смайл, - и ему вы можете довериться в гораздо большей степени, чем майкрософтовскому дебаггеру.
    - Ну, если вы так говорите, то я вам полностью верю. Меня зовут Элен Стоун. Я пользуюсь информационным порталом Гоглотта.
    - Мне знакомо это имя, - заметил Холмс.
    - Да, это широкоизвестный портал и было время, когда люди приходили туда по своему желанию и с радостью. Однако со временем жадность все больше и больше обуревала Гоглотта, и в погоне за клиентами он стал навязывать им всякие ненужные дополнительные сервисы. Приток новых пользователей при этом сократился, но Гоглотт все продолжает придумывать новые сервисы.
    Надо сказать, что Гоглотт приобрел необычайную силу в сети и люди предпочитают с ним не связываться, а то он скупит их на корню.
    Из этого вы видите, что нам с сестрой пользоваться этим порталом было не очень весело. Сестра всего на два года старше меня, но когда она впала в кому у нее уже были седые волосы.
    - Так она впала в кому?
    - Да, и как раз об этом я хочу рассказать. Не так давно она нашла новый портал и хотела перенести всю свою деятельность туда, о чем написала в блоге, который, как оказалось, недавно купил все тот же Гоглотт. Гоглотт никак на это не прореагировал, но вскоре случилось это ужасное событие.
    я заметил, что Холмс, до сих пор не менявший статус аськи, поставил статус "Do not disturb"
    - Прошу вас с этого момента рассказывать все, не пропуская ни одной подробности.
    - Я и хотела бы что-то пропустить, но не в силах забыть ни малейшей детали случившегося.
    В тот день мы сидели с сестрой и говорили о будущем. Уже ближе к утру она собралась идти к себе проверить почту и ложиться спать. Но у дверей она остановилась и спросила меня:
    "Скажи, Элен, тебе не кажется, что у нас на портале происходит что-то странное?"
    "Нет, а в чем дело"
    "Ну, с постоянным добавлением в Гоглотт новых свистелок и перделок, мне кажется, что всю мою информацию кто-то читает, даже мои личные блоги, про которые я никому не говорила. Это ведь не ты?"
    "Нет, что ты. Я читаю только то, о чем ты мне сама рассказала"
    "А у тебя нет такого впечатления, что тебя кто-то читает?"
    "Нет, но я отношусь проще к таким вещам".
    "Ну ладно, будем считать, что все это нервы", - сказала сестра и вышла.
    У нас тонкие стены и я слышала, как сестра включила компьютер и ввела пароль.
    - Вот как! - сказал Холмс. - Вы никогда не сохраняете пароли и всегда вводите их?
    - Всегда.
    - А почему?
    - У Гоглотта множество ботов, собирающих информацию для контекстной рекламы, и мы стараемся не сохранять наши пароли.
    — Понимаю. Прошу продолжать.
    - Ночью я никак не могла уснуть. К тому же за окном были сильный ветер и дождь. И вдруг сквозь шум я услышала страшный крик. Это был голос моей сестры. Я тут же вскочила и бросилась к ней в комнату. Вбежав в комнату, я увидела, что сестра сидит перед компьютером с белым как мел от ужаса лицом. Я бросилась к ней, но не успела подбежать, как голова сестры упала на клавиатуру.
    Вдруг сестра вскрикнула.
    "Боже мой! - вскричала она, - Лента! Живая лента!". Она пыталась еще что-то сказать, и показать на экране компьютера, но ужас сковал ее, к тому же она упала головой на кнопку выключения на клавиатуре и компьютер выключился.
    С тех пор сестра находится в коме, ничего не говорит и ни на что не реагирует.
    - А что говорят врачи?
    - Они говорят, что нет никаких следов отравления, инфекции и тому подобного. Они считают, что дело в переутомлении. Но я не верю, что дело просто в переутомлении, то выражение ужаса на лице сестры я никогда не забуду. Но я не пойму, что могло ее так напугать.
    - Может быть, кто-нибудь написал в ЖЖ что-то такое, что напугало сестру?
    - Возможно, но почему она говорила о живой ленте? Может потому, что Антон Носик имеет отношение сразу и к ЖЖ и ленте.ру?
    Холмс покачал головой, видно было, что это объяснение его совершенно не удовлетворяет.
    - Да, странно это все. Но продолжайте, пожалуйста.
    - С тех пор прошло много времени, и я все так же мучилась с Гоглоттом. Но недавно я нашла себе очень приятный портал, о чем упомянула в своей переписке. И все шло хорошо, но недавно Гоглотт сказал о необходимости переделки части портала и добавлении новых свистелок и перделок. И мне вдруг, по отдельным словам, туманным намекам стало казаться, что мою информацию читают посторонние люди. Я вспомнила свою сестру, страшно испугалась и решила сразу обратиться к вам.
    - Вы очень умно поступили, - сказал Холмс, - возможно, вам действительно грозит опасность. Нам нельзя терять ни минуты, надо скорее все проверить. Не могли бы вы сменить свой пароль на Гоглотте и сказать его мне? Даю слово джентльмена, что вся ваша частная информация таковой и останется. Вы можете, даже не можете, а я вам настоятельно рекомендую подключиться к моему десктопу. Так вы увидите все мои действия и будете свидетелем того, что происходит.
    - Да, пожалуй, я так и сделаю. Одну секунду, сейчас я подниму VPN...
    - Что это такое? - вдруг воскликнул Холмс по скайпу.
    - Что именно? - осведомился я?
    - Да вот, Ватсон, мне в почту упало письмо от Гоглотта. Что бы это могло значить... Хм, забавное содержание, вот смотрите.
    Письмо гласило: "Мистер ищейка, я не советую совать свой нос в мои дела. В любом случае помните, что я за вами слежу и ваш ip у меня записан. Гоглотт".
    Холмс нарисовал смеющийся смайлик.
    - Что ж, это показывает, что мы на верном пути.
    - но что вы будете теперь делать, раз ему известен ваш адрес?
    - Да все то же, что и раньше.
    - А если Гоглотт заблокирует этот адрес?
    - А для чего существуют анонимные прокси?
    - Холмс, вы правы как всегда.
    - А, вот и сообщение с паролем Элен. Сейчас попробуем зайти... Что это! Ватсон! Вы видите это? - вдруг вскричал Холмс.
    Я не успел ничего заметить в мелькании экранов, что говорило о том, что Холмс как бешеный стучит по клавишам.
    - Вот и все, - сказал Холмс, когда экраны перестали мелькать.
    - Но что это было, Холмс?
    - Это была живая лента. Жуткое создание, которое собирает в одну кучу все, что вы когда-либо где-либо писали, и выкладывает всем на обозрение. Причем подключается она автоматически, а вот чтобы ее отключить, необходимо попотеть. Но я ее отключил, мисс Стоун. Так что теперь можете сменить пароль и спокойно жить дальше.
    - Но что случилось с сестрой мисс Элен?
    - Скорее всего, ее так поразило, что кто-то смог прочесть все ее сообщения, что она не перенесла этого. Но должный уход и некоторое время спокойной жизни в офлайне должны ей помочь.

http://users.livejournal.com/_stinky/6213.html

432

Ни асилил х)

433

А жаль, чтиво интересное http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/WhiteCat_1/9.gif

434

Доктор Джон Уотсон
Не я морально умер после выводов Холмса по инфе в аське.

435

Шерлок Холмс
В преддверии сессии всем близок этот смайл... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/11.gif

436

Шерлок Холмс
Ну дык это ж гениальный ум в виртуале, а шо вы хотели..... представляю как драки и раследования будут происходить.... на приставке что ли?

я заметил, что Холмс, до сих пор не менявший статус аськи, поставил статус "Do not disturb"

Мне эта фраза понравилась

437

Майкрофт Холмс

В преддверии сессии всем близок этот смайл..

Ну это вам студентам, а я лично жду лето, чтобы уехать куда-нибудь и отдыхать от суеты, так что мне близок этот смайл http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/17.gif

438

Доктор Джон Уотсон
Не ну я просто тоже балуюсь находя людей в инете и делая выводы. х) (человек пересмотревший и перечитавший детективов)
И я хочу уехать, но все загранпаспорт не сделаю.

439

Шерлок Холмс
А я не выезжая за пределы родины хочу отдохнуть, дача самый раз, тишина, лес какой-никакой, речка и птички http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/6.gif

440

*рыдает* а у нас в пуще-водице ремооооонт Т__________Т

441

Доктор Джон Уотсон
Не, я на даче вымру. т_т

442

Арсен Левел
Не плакайте мой друг, возможно есть и другие места для отдыха

443

Шерлок Холмс
Ну то вы, а то я

444

Добрый всем вечер)
Котята - прелесть! От всей души благодарю)

445

добрый) я уж думал, никого не будет)
как ваши дела?)

446

Софи Тендер
Добрый вечер)
Пожалуйста  http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Beards_1/17.gif

447

Шерлок Холмс
Вы меня когда-нибудь убьете мишками! *_*

448

Всем добрый вечер.

449

Габриель Лестрейд
*легкий кивок головой* Действительно добрый. Кофе?
О, достану же я Вас, господа)

450

Софи Тендер
Нет, спасибо. Аллергия благодаря mybb.
Как настроение?

Вы здесь » Улицы Лондона » Архив тем » Комната отдыха номер четыре.